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Parlare troppo di vino ha spaventato le persone

Parlare troppo di vino ha spaventato le persone

  C’è una reazione fisiologica che si innesca quando attorno a noi si parla di un argomento che non conosciamo: ci sentiamo impreparati. È un dato di fatto a cui poi reagiamo in modo soggettivo: c’è chi si incuriosisce e vuole scoprire di più su quell’argomento e...

Come ripensare un menu a partire dal suo territorio d’origine

Come ripensare un menu a partire dal suo territorio d’origine

  La Posta Vecchia sembra nascondersi sulla costa di Palo Laziale, amplificando la suggestione della sua struttura: è un elegante boutique hotel con ristorante che si affaccia sul litorale laziale, a quaranta minuti da Roma. Ripensare il menu della nuova stagione...

Le insidie del menu degustazione

Le insidie del menu degustazione

Prenotare un tavolo al ristorante, sedersi e scegliere senza scegliere, perché c’è solo un menu: il menu degustazione. Sempre più ristoranti, specie quelli di alto livello, propongono ormai questa formula che, di fatto, consegna l’esperienza gastronomica ad una...

È giusto pagare una penale per il “no show”?

È giusto pagare una penale per il “no show”?

  Abito il mondo dell’ospitalità da anni in qualità di food&beverage manager e, di conseguenza, vivo da vicino le dinamiche che, per la frequenza con cui accadono, diventano veri e propri fenomeni. È il caso del “no show”: prenotare un tavolo e non...

Quanto si spreca nella cucina di in un ristorante?

Quanto si spreca nella cucina di in un ristorante?

  Toccare il tema dello spreco alimentare nel macro ambito dell’ospitalità vuol dire aprire un capitolo che non ha conclusione: il dibattito è costante e non si limita ai confini del mondo della ristorazione (lo spreco domestico merita una riflessione a sé). I...

Le fiere del vino sono ancora attraenti o solo caotiche?

Le fiere del vino sono ancora attraenti o solo caotiche?

  Tra gli impegni degli ultimi tempi sono tornata a frequentare le fiere del vino, dopo una piccola pausa di assenza dovuta prima al Covid, poi alla mancanza di tempo. Un po’ come quando non incontriamo una persona da un po’, nel rivederla riusciamo a cogliere...

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