chiara Bordonaro
Ogni nuovo progetto rappresenta per me l’opportunità di condividere la mia esperienza, i miei gusti, le mie idee, il mio stile…
PER MESTIERE E PER PASSIONE
Ho la fortuna di fare il lavoro che amo. È un privilegio. Come è un privilegio per me offrire aiuto, accompagnamento e consulenza nella ristorazione a chi ha il desiderio di intraprendere la strada dell’ospitalità. Traducendo: mi occupo di trovare soluzioni, proporre idee, dare ispirazione e direzione, creare identità ed eventi, formare il personale, gestire la cucina e la cantina di ristoranti, piccoli boutique hotel, resort esclusivi, cantine.
Come LAVORO
Fare consulenza per ristoranti e cantine, siano essi da aprire o da sviluppare, significa accompagnare un imprenditore del food and wine nell’avviare la sua attività e condividere empaticamente un percorso fatto di idee, decisioni e investimenti.
Mi aiuta l’esperienza maturata sul campo, percorrendo tutte le tappe e le mansioni del settore: dal lavaggio dei bicchieri alla direzione di un ristorante.
Non avrei mai avuto la possibilità di aprire sette locali, in giro per l’Italia, o di gestire ristoranti per Nobu a Ibiza, per la famiglia Ferragamo a Firenze o la Foresteria Planeta
a Menfi, se non avessi sperimentato tutti i dettagli che solo la quotidianità vissuta all’interno di un locale può insegnare. O se non dimostrassi ogni volta di saper fare io per prima le cose che consiglio agli altri.
Oggi la mia consulenza per la ristorazione e l’accoglienza è dedicata a gestori, ristoratori, imprenditori che vogliano mettere in campo la propria idea e le proprie conoscenze per costruire percorsi ed esperienze capaci di regalare agli ospiti un briciolo di bellezza, un nugolo di bei ricordi e momenti non trascurabili di felicità.
NEWSLETTER
Percepisco i venti che soffiano nel mondo del food&wine e ci rifletto sù, in uno spazio che condivido solo con te.
Lascia la tua mail e ricevi spunti sempre nuovi che toccano il mondo dell’hospitality e parlano chiaro, concreto, utile.
Iniziamo un progetto
Scrivimi
Ogni nuovo percorso per me è un momento di crescita e condivisione.