La Posta Vecchia sembra nascondersi sulla costa di Palo Laziale, amplificando la suggestione della sua struttura: è un elegante boutique hotel con ristorante che si affaccia sul litorale laziale, a quaranta minuti da Roma.
Ripensare il menu della nuova stagione è stata una delle mie sfide professionali più recenti, un lavoro di squadra con tutti i professionisti coinvolti, a partire dallo chef Antonio Magliulo.
L’obiettivo che ci siamo dati: raccontare il luogo storico su cui sorge La Posta Vecchia attraverso i piatti proposti.
Questa realtà sorge infatti sui resti di un’antica villa patrizia sul mare, ci siamo quindi concentrati su quelle caratteristiche non replicabili che ne definiscono l’identità e le abbiamo riportate sul menu, con ricerca e studio.
Mare, Roma, giardino: tre elementi che rispecchiano le tre voci caratterizzanti del menu e che abbiamo valorizzato attraverso la scelta di ingredienti legati alla tradizione dell’antica Roma e delle ricette romane, con un occhio sempre attento alla contemporaneità.
Ogni scelta culinaria ha il suo senso: ad esempio, abbiamo proposto le ostriche perché i romani ne andavano ghiotti, tanto da abbinarle ad un pane dedicato solo a questi molluschi.
E poi ancora ci siamo concentrati su una ricerca approfondita relatova alle erbe aromatiche del territorio, affinché quel paesaggio splendido in cui l’ospite viene accolto possa essere presente anche sul piatto.
Un cambio di direzione avvenuto anche in termini di formazione dello staff, affinché ciascuno dei membri del team abbia la consapevolezza di ciò che porta in tavola all’ospite.
Raccontare questo cambiamento e ancor prima, in qualità di food&wine manager, costruirlo, è una soddisfazione.
Contattami, studiamo insieme il restyling del tuo menu.